Ford зарегистрировал новый товарный знак «‎Skyline»‎

Американская автомобильная компания Ford Motor подала заявку на регистрацию товарного знака «‎Skyline»‎ в Ведомство по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов, о чем позже выяснило издание Ford Authority.

Ведомство получило от компании заявку еще 12-го июля в категории «Наземный автотранспорт, а именно внедорожники, пикапы и легковые автомобили». Пока является загадкой то, для чего Ford необходимо название Skyline, у автолюбителей ассоциирующееся с японским Nissan Motor.

Nissan Skyline никогда не был частью североамериканского авторынка. Поставки седанов этой серии начались в 2001-м году с одиннадцатого поколения модели (V35), но изначально они относились к премиальному суббренду Infiniti японского концерна. Первым купе, появившимся в Соединенных Штатов, стал GT-R в 2007-м году, откинув Skyline из наименования.

Сама компания Ford ранее не использовала имя Skyline, но было много раз применено название Skyliner: под этим наименованием продавались некоторые купе-кабриолеты в 1950-х годах, включая Fairlane 500 Skyliner, Fairlane Crown Victoria Skyliner, Galaxie Skyliner, а также Crestline Skyliner.

Семь лет назад Ford представил концептуальный автомобиль Ford Transit Skyliner, представляющий собой пассажирскую модификацию Транзита. Представители компании называли этот концепт «частным самолетом на колесах».

Сможет ли Ford Motor получить патент на товарный знак «‎Skyline»‎ — неизвестно.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы