Обновление Sandero все ждут уже не первый год, но Dacia даже Duster обновляет без особого рвения, что уж говорить о других авто. Но всё же компания не стоит на месте: прототип нового Sandero уже второй раз был заснят фотошпионами.

Как ни странно, но новый Sandero появится уже относительно скоро, а заметили его только второй раз. Он снова скрыт за камуфляжем, но сейчас заметно, что авто преображается, особенно на фоне своего старого поколения.

Фактически текущее поколение Sandero уходит корнями к Clio II 1998 года (на фото выше), а более 20 лет – солидный возраст для любого автомобиля.

Фото: motor1.com

Самые заметные изменения в новом Sandero – другая светотехника (и спереди, и сзади) и современные дверные ручки. Сзади установлены барабанные тормоза, так что мы по-прежнему имеем дело с бюджетным авто.

Судя по проводам, которые идут из-под капота в салон, производитель тестирует новый двигатель, о чем говорит еще и незавершенная выхлопная система. Вероятно, ожидать стоит 1,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, который должен заменить нынешний 0,9-литровый мотор от Renault-Nissan. Это же новый мотор, установленный в Clio, выдает 100 лошадиных сил и 160 Ньютон-метров крутящего момента.

Самым вероятным местом дебюта нового Sandero (и Logan MCV, кстати) может стать Парижский автосалон, запланированный на начало октября.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!