Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Тайваньский производитель, официально именуемый Hon Hai Precision Industry Co Ltd и крупный поставщик для Apple, смотрит на рост в таких секторах, как электромобили. «Мы хотим продвинуть тайваньскую индустрию электромобилей в мир», – сказал глава компании Лю в Тайбэе.

Foxconn планирует построить «открытую платформу» для производства ключевых компонентов для электромобилей, включая аккумуляторные батареи и автомобильные интернет-услуги для автопроизводителей. Отмечается, что компания планирует выпустить твердотельную батарею для электромобилей в 2024 году, которая представляет собой устройство накопления энергии большой емкости, улучшенное по сравнению с нынешними батареями. Если говорить точнее, она разрабатывает аккумуляторы на основе фосфата лития- железа (LFP) и твердотельные аккумуляторы, предназначенные для использования в электромобилях.

Кроме того, тайваньская компания уже имеет некоторый опыт работы в автомобильной промышленности. Компания уже производит литий-ионную аккумуляторную батарею емкостью 25,6 киловатт-часов для BAIC E150 EV, китайского электромобиля, стоимость которого составляет около 20 300 долларов. В прошлом компания также работала с производителем электромобилей Tesla над разработкой сенсорных панелей. Он также сыграл роль в разработке автомобильных аккумуляторов Tesla.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!