Исторический французский бренд собирается вернуться с одним из самых экстремальных дизайнов гиперкаров. Новые владельцы бренда Delage сосредоточены на рекорде круга Нюрбургринга с гиперкаром D12 и его 7,6-литровым атмосферным двигателем V12.

Французский предприниматель из Майами Лоран Тапи сдал в аренду права на имя Delage с возможностью покупки и строит первый автомобиль Delage примерно за 64 года. D12 с колоссальным двигателем V12 с центральным расположением, разработанный собственными силами, будет передавать мощность на восьмиступенчатую ​​трансмиссию с одним сцеплением и встроенным электродвигателем, образующим гибридную систему.

Будут выпущены две версии: версия GT мощностью 1100 л.с. и весом 1.400 кг, ориентированная на улицы, и версия Club мощностью 1010 л.с., разработанная для облегчения веса и ориентированная на трассу с сухой массой 1310 кг. Естественно, все, что может быть углеродным, будет углеродным, включая монокок шасси, колесные диски и кузов.

Тапи заявил, что он хочет установить рекорд круга в Нюрбургринге для серийных автомобилей – рекорд, который в настоящее время принадлежит Lamborghini Aventador LP770-4 SVJ установленный в июле 2018 года на трассе в Нордшлифе. Будет произведено 30 гиперкаров по цене от 2,3 млн долларов США.  Производство начнется в следующем году.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!