GAC выпустил новый седан размером с VW Jetta с двумя вариантами дизайна

На данный момент купеобразный седан доступен исключительно с 1,5-литровой «турбочетверкой» мощностью 177 л.с., но затем автомобиль может получить и более производительный двигатель. Также не стоит исключать и вероятное появление гибридной версии.

Впервые этот предсерийный прототип Empow55 от бренда Trumpchi, функционирующего под эгидой концерна GAC, был показан осенью прошлого года, а товарный вариант дебютировал в начале текущего. И вот теперь в Китае озвучены предварительные прайс-листы на новинку, а местные дилерские салоны уже открыли прием заказов.

Седан базируется на платформе GPMA (Global Platform Modular Architecture), являющейся собственной разработкой китайского концерна. Автомобиль оснащается задней подвеской и переднеприводной системой. Касаемо габаритов, то он повторяет размеры актуального VW Jetta: длина составляет 4700 мм, ширина – 1850 мм, а высота – 1432 мм, в то время как колесная база равна 2736 мм.

В компании этот седан называют «молодежной» моделью. Внешний облик автомобиля является купеобразным, имеются вертикальные ходовые огни в передних фарах, а также крупная решетка радиатора. Потребителям представлена более агрессивная версия Empow, в которой имеются иные бамперы и радиаторная решетка, патрубки системы выпуска, уникальные декоративные элементы, 18-дюймовые колесные диски и спойлер на крышке багажника.

Изнутри стоит отметить объединенные в один блок приборную панель и сенсорный экран мультимедийного комплекса, расположенную в центре двухэтажного тоннеля кнопку запуска мотора, а также дефлекторы обдува, которые соединили в одну линию. Топовая версия автомобиля может похвастаться наличием камер кругового обзора, двухзонного климат-контроля, адаптивного круиз-контроля, люка в крыше и системы слежения за слепыми зонами.

На сегодняшний день седан GAC Trumpchi Empow оснащается единственным двигателем — 1,5-литровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 177 л.с. и 270 Нм, который функционирует вместе с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. В Китае стоимость автомобиля составляет 98,8—128,8 тысячи юаней, что эквивалентно примерно 1,114—1,453 миллиону рублей по текущему валютному курсу.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы