Новый грузовик «Валдай NEXT» начали массово производить на заводе ГАЗ совсем недавно, но дилерские центры уже начинают принимать заказы на новинку.

Сегодня и завтра автосалоны марки организуют демонстрацию новинки. Стоит напомнить, что за российскую новинку покупателю придется отдать как минимум 2,3 миллиона рублей. В базовой комплектации у грузовика имеются кондиционер, мультимедийный комплекс с сенсорным экраном и много другое.

Новый грузовой транспорт встанет в линейке моделей между легкими «Газелями» и чуть более тяжелыми «Газонами». Общий вес новой машины составляет 6,7 тонны, а грузоподъемность шасси модели равна 3,8 тонне.

Стоит отметить, что достоинством нового грузовика является бескапотная кабина от китайского грузового транспорта Foton. Автомобиль приводится в действие 2,8-литровым дизельным турбированным мотором Cummins ISF мощностью 130 л.с. Двигатель работает в паре с 6-ступенчатой трансмиссией производства ГАЗ.

Относительно конкурентов, то ими для «Валдай NEXT» станут импортные бескапотники, а затем и грузовик подобного класса от российской компании КамАЗ.

Отметим, что Группа ГАЗ является автомобильной компанией, основанной в 2005 году. Эта компания занимается производством легких среднетоннажных коммерческих машин, автобусов, тяжелых грузовых автомобилей, автокомпонентов и двигателей.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!