Как сообщает издание INTERFAX отечественный автопроизводитель представил предсерийную линейку электрических автомобилей LCV, Автомобили, входящие в предсерийную линейку собраны на основном заводском конвейере. Горьковский автозавод планирует начать серийное производство в 2021 году. Презентация первых трех GAZelle e-NN прошла на конференции “Цифровая индустрия промышленной России” в Нижнем Новгороде.

Автопроизводитель сообщил, что собирается своими силами начать производство комплектующих для производства электромобилей таких как электродвигатели и тяговые батареи, которые на данный момент закупаются в Китае.

Локализация электродвигателей и батарей планируется в Нижнем Новгороде. Софонов отметил, что на эти компоненты приходится значительная часть себестоимости производства, но локализация нужна для технологической защищенности. При этом сам автомобиль, по его словам, будет дороже бензиновой, дизельной и газовой версий “Газели”, но будет дешеветь с ростом производства.

На данный момент отечественный автопроизводитель производит автомобилей порядка 300 модификаций на базе «ГАЗон NEXT». Серийный выпуск «ГАЗелей NN» должен был начаться до конца 2020 года, но из-за кризиса и сложной эпидемиологической ситуации старт производства наверняка перенесут на 2021 год.

 

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!