Малазийская компания Proton показала модель X50, построенную на базе кроссовера Geely Coolray. Если не брать во внимание трансформацию автомобиля в правосторонний (в Малайзии левостороннее движение), то существенных изменений не произошло. Из видимых отличительных черт – только логотипы и другая решетка радиатора.

Proton X50 имеет тот же 3-цилиндровый 1,5-литровый турбомотор мощностью 177 лошадиных сил в сочетании с 7-ступенчатой ​​роботизированной трансмиссией и системой переднего привода. Однако в стандартной комплектации Coolray поставляется с двумя подушками безопасности, а X50 – с шестью. Появление нового Proton X50 на авторынке Малайзии ожидается до конца года. Руководство автоконцерна заявило, что выпуск второй бейдж-инженерной модели не означает, что все будущие автомобили Proton станут копиями Geely. Его инженерный отдел сохранился и работает: на ближайшие 5 лет запланированы две оригинальные модели.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!