Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Китайская автомобильная компания Geely запустит новую марку премиальных электрических автомобилей, и как заявляют в компании, главным конкурентом марки должны стать модели американской компании Tesla.

Машины будут базироваться на новой платформе Sustainable Experience Architecture (SEA), разработанной инженерами Geely специально для электромобилей в сотрудничестве со шведским брендом Volvo Cars. Схема реализации Zeekr основана на системе Tesla: продажи будут осуществляться напрямую, и дилерские компании не будут принимать в продажах никакую роль.

Как утверждает Алан Канг, аналитик консалтинговой компании LMC Automotive, на данный момент Geely не занимает лидирующих позиций на рынке электрических автомобилей, поэтому компания собирается развивать собственные передовые технологии посредством запуска новой марки.

Причем компания имеет личный электрический суб-бренд, запущенный в работу в 2019 году под именем Geometry. Выпуск одной из моделей в линейке бренда (седана A) для российского авторынка и многих других из ЕАЭС может быть организован на территории Беларуси на предприятии «БелДжи». После седана A на рынок был выпущен кросс-хэтчбек Geometry C.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!