Geely представила новый кроссовер Lynk&Co 09 на платформе Volvo

Китайский автопроизводитель представил новый 3-рядный кроссовер Lynk&Co 09. Автомобиль произведен на базе платформы SPA, которая также лежит в основе Volvo XC90. Lynk & Co 09 производиться на заводе бренда в Мейшане в Китае. Продажи Lynk&C0 09 в Китае стартуют ближе к концу года.

В салоне кроссовера есть два 12,3-дюймовых дисплею прямоугольной формы. Один из них, с сенсорным управлением, дополняется двумя крупными шайбами регулировки. Салон автомобиля обшит двухцветной кожей. Также с Lynk&Co 09 можно приобрести проекционный дисплей и навигацию с поддержкой дополненной реальности, систему экстренного торможения и адаптивный круиз. В китайской новинке реализована технология автономного управления второго уровня с функцией автоматической смены полосы.

 

Новый кроссовер оснащается исключительно гибридными установками. Мощность гибридной системы XC90 T8 AWD Recharge начинается от 251 л.с. до 431 л.с. от его рядного четырехцилиндрового двигателя объемом 2 литра с турбонаддувом так и без, в паре с электродвигателем мощностью 65 кВт. Питание осуществляется от аккумулятора емкостью 11,6 кВтч, расположенного в центре трансмиссионного туннеля автомобиля.

Lynk & Co. является одним из глобальных брендов Geely, но в настоящее время работает в основном в Китае, где с момента начала продаж в начале 2017 года было поставлено чуть менее 500 000 автомобилей. В настоящее время компания расширяется в Европе, где сосредоточится на производстве гибридных автомобилей с подзарядкой от сети. В ближайшем будущем мы можем ожидать больше автомобилей на базе SPA от Lynk & Co., поскольку Volvo выделяется, переводя свою линейку на платформу SPA2 второго поколения, начиная с модернизированного XC90, который должен выйти в 2022 году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы