Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Китайский автопроизводитель Geely запускает новый бренд электромобилей премиум-класса, поскольку он стремится захватить долю рынка роскошных электромобилей, на которой доминируют Tesla и другие компании. Новую марку автомобилей под названием Zeekr будет производить материнская компания Zhejiang Geely Holding Group. Ожидается, что первые автомобили Zeekr будут доставлены в третьем квартале 2021 года.

Zeekr придется столкнуться с отечественными стартапами Li Auto и NIO, которые также предлагают модели автомобилей класса люкс. В то время как Geely оставался самым продаваемым китайским автомобильным брендом по количеству проданных единиц в 2020 году – его продажи четвертый год подряд на первом месте.

Марка Zeekr будет производиться Geely Holding с использованием ее Sustainable Experience Architecture, технологии электромобилей с открытым исходным кодом, которая, по словам компании, предлагает диапазон движения 700 км, а также варианты интеллектуального подключения. Geely планирует развернуть архитектуру на своих девяти автомобильных брендах (компания является миноритарным акционером Daimler AG и владельцем Volvo Cars) и продавать ее другим производителям.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!