Гендиректор рассказал о новом электрическом кроссовере Polestar 3

Polestar, подразделение Volvo по производству электромобилей, официально объявило о разработке своей третьей модели – внедорожника, названного просто 3. По словам генерального директора Томаса Ингенлата, автомобиль будет технически базироваться на третьем поколении Volvo XC90 и будет иметь такие же размеры, но при этом предлагать больше мощности и роскоши. Он будет иметь аэродинамический профиль с покатой крышей и только двумя рядами сидений внутри. Премьера назначена на 2022 год.

Автомобиль будет представлен в двух вариантах: с одним и двумя электродвигателями. Ингенлат считает, что это рациональное решение, потому что не всем нужна более быстрая двухмоторная версия или полный привод. В Австрии и Норвегии покупатели, как правило, предпочитают автомобили с полным приводом, в то время как в США и Китае в основном устраивает и передний.

Polestar 3 будет предлагаться в пятиместной версии специально, чтобы отличать его от менее премиального семиместного XC90. Отсутствие третьего ряда также позволит наклонить крышу больше обычного. В целом, это очень похоже на концепцию Precept, которую мы видели ранее в этом году. Производство будет проходить в Южной Каролине, США, в 2022 году

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы