Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Сделка Navistar с GM дает Navistarи одну из ключевых составляющих, необходимых производителю грузовиков для создания и продажи больших установок, использующих водород. Navistar заявила, что ее грузовики смогут проехать 750 км до дозаправки с использованием топливных элементов GM Hydrotech и заправится за 15 минут.

General Motors Co. согласилась поставить свою систему водородных топливных элементов Navistar Internatonal Corp., поскольку производитель полуприцепов разворачивает планы по созданию бизнеса дальних грузовых перевозок с нулевым уровнем выбросов, начиная с 2024 года.

Этот шаг наверняка окажет влияние на конкурентов, в том числе на стартап Nikola Corp., который также имеет соглашение о покупке системы топливных элементов GM для своих запланированных грузовых автомобилей, начиная с конца 2023 года. GM первоначально подписала предварительное соглашение о приобретении доли в Nikola Corp и помочь компании в разработке грузовиков, но в ноябре обе стороны свели свои совместные амбиции к простому соглашению о поставках. Топливные элементы, которые используют водород для выработки электроэнергии и питания транспортного средства, считаются лучшим решением, чем аккумуляторная электрическая энергия для дальних перевозок, поскольку грузовики могут перевозить больше грузов и преодолевать большие расстояния, прежде чем потребуется дозаправка.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!