Стало известно о том, что подразделение General Motors Defense (специализируется на обслуживании оборонного сектора), которое было восстановлено некоторое время назад, концерн планирует развивать. Потенциальный рынок для него оценивается в 25 миллиардов долларов.

Напомним, что General Motors Defense занимается созданием и разработкой военной продукции на базе актуальных моделей. Более того, если изначально планировалось выпускать военную технику на горючем, то теперь акцент планируется на электрифицированных ТС. Причина этого в актуальности данного направления, в то время как транспорт на горючем потребует серьезных вложений и большой подготовительной работы.

Одной из первых разработок будет боевая машина пехоты на базе Chevrolet Colorado ZR2, на создание и производство которой уже заключен контракт на 214,3 миллионов долларов. Транспортное средство будет полноценным гибридным военным автомобилем.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!