Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

GM придется переоборудовать каждую продаваемую модель для работы от батареи или, возможно, от водорода, чтобы достичь своей цели. Бренд направлен на снижение цен на некоторые электромобили, чтобы сделать их доступными для большего числа покупателей новых автомобилей.

General Motors Co заявила в четверг, что ставит перед собой цель продать все свои новые автомобили, внедорожники и легкие пикапы с нулевыми выбросами к 2035 году, что является резким переходом крупнейшего американского автопроизводителя от бензиновых и дизельных двигателей к электромобилям.

GM, которая также заявила, что планирует стать углеродно-нейтральными к 2040 году, сделала это заявление чуть более чем через неделю после вступления в должность президента Джо Байдена, пообещавшего сократить выбросы парниковых газов и значительно увеличить продажи электромобилей.

«Мы принимаем меры, чтобы к 2035 году сократить выбросы в выхлопные трубы», – сказал Дейн Паркер, главный директор GM по вопросам устойчивого развития, на встрече с журналистами. «Поставить перед нами цель через 15 лет ездить только на электромобилях – это абсолютно достижимо».

GM также заявила, что будет использовать 100% возобновляемые источники энергии для своих заводов в США к 2030 году и глобальных объектов к 2035 году, что на пять лет раньше предыдущей цели.

 

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!