Американский автогигант собирается не только догнать Tesla в разработке и производстве электромобилей, но и вырваться в лидеры. Для этого General Motors заручится поддержкой некоторых из наиболее многообещающих стартапов для создания аккумуляторов следующего поколения.

Речь идет о специальной программе, инвестиции в которую составили 27 миллиардов долларов. General Motors активно сотрудничает с Honda Motor и LG Chem, но у молодых фирм есть и многообещающие разработки, касающиеся аккумуляторов для электромобилей. Именно поэтому GM решила перенимать опыт стартапов – многие предлагают инновационные проекты и технологии. В гонке с Tesla чем больше технической базы, тем лучше.

К этому времени автопроизводитель собирается вывести на рынок Северной Америки около 20 новых электромобилей. Чтобы это стало реальностью, бренду потребуется больше батарей. Большая часть дополнительных инвестиций будет направлена ​​на создание дополнительных мощностей для производства батарей Ultium. Они будут производиться совместным предприятием GM и LG Chem в Огайо.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!