General Motors предложит свою новую стратегию по электрификации авто

Американский автомобильный концерн General Motors (GM) сообщил о новой корпоративной стратегии, которая предполагает технологии электрификации движения общей публике. Сюда войдут старые автомобили с ДВС, а также аэропортовый и морской транспорт.

В соответствие с новой стратегией GM, компания будет сотрудничать с множеством компаний в разных областях индустрии относительно электрификации машин. Это позволит найти постоянных клиентов за рубежом автомобильного бизнеса и создавать инновационные бизнес-модели.

Одним из этапов стратегии является программа по замене двигателя внутреннего сгорания на электрическую силовую установку под названием eCrate. Ее тестирования уже прошли на модели El Camino 1972-го производственного года, пикапе C-10 1962-го, спорткаре COPO Camaro и прочих автомобилях Chevrolet; испытания прошли успешно. Эта программа будет запущена уже в следующем году.

Помимо этого, Chevrolet собирается предлагать адаптированные комплекты электрокомпонентов для водного, дорожного транспорта, промышленности и прочего через свои дочерние компании. Удивительным шагом для концерна станет и появление на рынке наземного транспорта для аэропортов. В сотрудничестве с американской промышленной корпорацией Textron произойдет электрификация погрузочных машин, тягачей для багажа, а также пассажирских микроавтобусов.

General Motors предложит свою новую стратегию по электрификации авто

General Motors также собирается внести вклад в американскую компанию Pure Watercraft путем инвестиций, которая ориентируется на создание технологий в сфере водного транспорта. Отметим, что за выпуск морских судов будет отвечать дочерняя компания концерна GM Marine. Эта коллаборация подразумевает создание водного транспорта на электротяге. Как подсчитали аналитики концерна, к концу десятилетия рынок для электрооборудования достигнет 20 миллиардов долларов.

Подпишись на "ПроКроссовер":



Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Про кроссоверы