Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Сборочный завод General Motors в Лансинг-Гранд-Ривер был вынужден приостановить производство из-за нехватки запчастей. Этот завод только что пострадал от глобальной нехватки полупроводниковых микросхем, от которой страдает большинство автопроизводителей и ряд отраслей промышленности.

«Мы продолжаем тесно сотрудничать с нашими поставщиками, чтобы найти решение проблемы нехватки полупроводников и смягчить воздействие на GM», – сказал представитель бренда. «Наша цель – восполнить как можно больше производственных потерь как на этом заводе, так и на других».

General Motors – лишь один из многих автопроизводителей, пострадавших от нехватки микрочипов. Reuters сообщает, что производство GM может сократиться на 216 000 автомобилей, а в феврале Ford заявил, что ожидает замедления производства на целых 20% из-за перебоев в поставках.
Напомним, что на прошлой неделе президент США Джо Байден объявил, что он будет искать 37 миллиардов долларов для значительного увеличения производства микросхем в Соединенных Штатах.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!