Автомобильный концерн General Motors познакомил фанатов своего бренда с системой автопилота Super Cruise еще в 2017 году, когда ее установили в седан CT6, а затем она появилась в моделях CT4 и CT5, пусть и в модернизированном виде. Планируется, что в 2023 году фирменный автопилот концерна будет установлен в 22 модели бренда, одним из которых будет являться Bolt EUV.

В мае 2020 года пресса завела речь о более новаторской системе полуавтономного вождения, известной под названием Ultra Cruise. Новая система предлагала водителям режим полноценного автопилота на конкретных типах автомобильных дорог. Сразу после регистрации товарного знака данные об этой системе перестали появляться в Сети. И вот теперь в Патентном бюро Соединенных Штатов концерн зарегистрировал торговое название «Hyper Cruise».

В описании к технологии указывается, что она предназначена для автономного управления. Стоит напомнить, что для описания двух предыдущих систем применялось слово «полуавтономный».

Автоэксперты считают, что новое обозначение технологии относится к модернизированному автопилоту, скорее всего, отвечающему требованиям 3-го уровня автономности.

Сам факто того, что General Motors решили юридически перестраховаться, зарегистрировав новые торговые марки, говорит о многих вещах. Концерн работает над более совершенным автопилотом.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!