Дим Хакетт планирует уйти в отставку 1 октября с поста генерального директора Ford Motor после трехлетнего пребывания в должности в течение которого он уполномочил, рабочих принимать более быстрые решения, и начал масштабную реструктуризацию, которая еще не привела к увеличению прибыли. Джим Фарли, бывший исполнительный директор Toyota Motor, который в феврале был назначен главным операционным директором, станет третьим генеральным директором Ford с тех пор, как шесть лет назад ушел Алан Мулалли, сообщила компания во вторник.

65-летний Хакетт сказал, что внесенные им изменения пустили корни, и он чувствовал, что сейчас подходящее время оставить компанию тому, что исполнительный председатель Билл Форд назвал «следующим поколением». Компания заявила, что в течение следующих двух месяцев Хакетт будет работать с Фарли, чтобы обеспечить плавный переход. Хакетт, бывший генеральный директор производителя мебели Steelcase, после того, как в мае 2017 года был назначен генеральным директором, провел радикальную реорганизацию бизнеса Ford, пытаясь улучшить то, что он назвал Ford «конкурентоспособностью». Но цена акций Форда продолжала падать, и этот показатель в конечном итоге обрек его предшественника Марка Филдса.

Тем не менее, Билл Форд сказал, что доволен тем, чего добился Хакетт. «Я очень благодарен Джиму Хакетту за все, что он сделал для модернизации Ford и подготовки нас к соперничеству и победам в будущем», – сказал Билл Форд в своем заявлении. «Наше видение нового продукта – во главе с Mustang Mach-E, новым F-150 и семейством Bronco – обретает форму.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!