Генеральный директор Renault предупреждает, что кризис полупроводников сохранится до 2022 года

Генеральный директор Renault Лука де Мео сказал, что последствия глобального дефицита полупроводников будут ощущаться в течение следующего года, что не сулит ничего хорошего для восстановления автомобильного производства. Основные поставщики предупредили Renault, что дефицит – это «структурная проблема, которая будет с нами до 2022 года», – заявил в среду де Мео в кулуарах парламентских слушаний во Франции. «В системе будет напряженность, даже если производственные мощности улучшатся».

«В первом полугодии мы справились, но, конечно, мы потеряли объемы», – сказал де Мео. Что расстраивает отрасль, так это то, что видимость поставок «меняется каждую неделю», – сказал он.

Дефицит автомобильных микросхем, начавшийся в конце прошлого года из-за резкого роста потребительского спроса на персональные устройства на фоне пандемических ограничений, сохраняется до 2021 года. По прогнозам консалтинговой фирмы AlixPartners в мае, дефицит угрожает сократить продажи автомобильной промышленности на 110 миллиардов долларов, и автопроизводители должны пересмотреть способ получения электронных компонентов.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы