Генеральный директор Toyota раскритиковал беспилотные автомобили

В то время как мировая автомобильная промышленность спешит к внедрению технологий автономного вождения, президент и генеральный директор Toyota Акио Тойода выбирает другой путь. Похоже, он обеспокоен технологиями и предупрежден об опасностях беспилотных автомобилей.

«Я не думаю, что вообще реально нормальное передвижение беспилотных автомобилей по обычным дорогам». Оно прозвучало после того, как 26 августа e-Palette наехал на спортсмена с ослабленным зрением. Правда, столкновение произошло на скорости примерно в 1,5 км/ч, потому человек не пострадал (компания принесла ему извинения). Тем не менее Toyota провела расследование этого случая.

Это не первый раз, когда Акио Тойода выражает озабоченность по поводу последних технологических разработок в автомобильной промышленности. Ранее, в 2021 году, он также посетовал на ажиотаж вокруг электромобилей. Он сказал, что электромобили преувеличены, а также раскритиковал запрет на автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Он также сказал, что в Японии летом закончится электричество, если все автомобили в стране станут электромобилями.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы