Генеральный директор Toyota встал на защиту двигателей внутреннего сгорания

Акио Тойода, президент автомобилестроительного концерна Toyota, провел выходные, объезжая гоночную трассу в западной Японии на автомобиле Corolla. Но это не обычная версия самого продаваемого автомобиля. Глава бренда водил версию, специально оборудованную своим новым водородным двигателем собственного производства, который приводит в движение автомобиль, сжигая топливо, так же как в традиционных двигателях, где используется бензин.

«Враг – углерод, а не двигатели внутреннего сгорания, – сказал Тойода на брифинге. – Нам нужны разнообразные решения, это путь к проблеме углеродной нейтральности».

Автомобиль Toyota с водородным двигателем подчеркивает уверенность автопроизводителя в том, что широкий спектр типов транспортных средств, включая гибриды и автомобили с водородным двигателем, в дополнение к электромобилям, будет играть роль в обезуглероживании его автопарка в ближайшие десятилетия. Это ставит компанию в отличие от других компаний, таких как General Motors, Jaguar Land Rover и Volvo, которые заявляют, что через два десятилетия они будут продавать только электромобили.

Последние достижения Toyota в области водородных технологий связаны с тем, что один из крупнейших в мире автопроизводителей присоединяется к гонке за долю на растущем рынке электромобилей, поскольку мир ужесточает правила в отношении выбросов. К 2025 году Toyota планирует предложить 15 моделей электромобилей и в течение десяти лет инвестирует 13,5 млрд долларов США в расширение производства аккумуляторов.

Добавьте FBM.ru в избранное Яндекс Новости Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКроcсовер

Про кроссоверы