Генеральный директор Volkswagen выступил против водородных автомобилей

Генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс в Твиттере сообщил, что он выбирает автомобили на эклектической тяге, а не водородных топливных элементах. В сообщении глава компании VW заявил, что «решение Volkswagen Group однозначно: как крупный производитель, он делает упор на массовые электромобили с батарейным питанием».

Кроме того, Дисс в Твиттере написал, что «Такие виды топлива в качестве универсального решения для климата – это немного ложное обещание. Хотя они удивительно универсальны, от водорода нельзя ожидать, что он заменит ископаемое топливо в больших масштабах. Это может быть достигнуто только с помощью прямой электрификации. Водородное топливо, вероятно, будет очень дефицитным и неконкурентоспособным в течение как минимум еще одного десятилетия».

Сообщение Дисс в Твиттере поддержал генеральный директор Tesla Илон Маск, который также твердо придерживается позиции по поводу электрических батарей как метода питания электромобилей. Маск написал в Твиттере, что «Дисс прав. Водород – невероятно глупая идея энергии для автомобилей. Его также едва ли стоит рассматривать в качестве топлива разгонного блока ракеты».

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 2.5 из 5 )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии1
  1. Wladimir

    Кто бы сомневался, конечно немцы и амосы будут развивать идею с аккумуляторами, они в это уже вложили огромные деньги. Конечно, это перспективное направление, но когда начинаешь считать затраты на получение электроэнергии, стоимость АКБ и затраты на утилизацию, автомобиль будет в разы дороже, чем авто с двигателем внутреннего сгорания. Добавляем к этим проблемам налоги, страховки, ремонтные работы, получается довольно мрачная картина для простого трудового народа планеты Земля. Самые простые подсчёты с использования водорода говорит в пользу автомобилей на водороде. Основная проблема, это устранить угрозу взрывоопасности водорода, это похоже решаемая проблема, а водород это неисчерпаемый источник энергии.

Добавить комментарий

Про кроссоверы