Genesis достиг отметки продаж в 500 тысяч автомобилей по всему миру

Такая цифра была достигнута весьма за короткий период. В сравнении с другими автомобильными брендами, премиальный под эгидой Hyundai Motor еще очень молод, так как создан он был в 2015-м году.

С момента выхода на рынок премиум-бренд Genesis реализовал более полумиллиона автомобилей на мировых рынках, о чем свидетельствует недавнее исследование аналитического агентства «АВТОСТАТ». По состоянию на начало этого месяца, в Южной Корее было продано ~379 тысяч единиц, в то время как за пределами родного рынка — ~121,2 тысячи автомобилей.

Самой первой моделью марки стал седан EQ900 (G90), премьера которого состоялась в начале ноябре 2015-го года. В 2020-м году официальные дилерские салоны бренда сумели реализовать ~128,4 тысячи автомобилей, что свидетельствует об увеличении спроса на 46% в сравнении с показателем 2019-го. Рост потребительского интереса эксперты связывают напрямую с появление первого кроссовера марки — Genesis GV80. Именно с помощью этой машины мировые годовые продажи превысили отметку в 100 тысяч автомобилей.

Причем звание самой популярной модели марки отдано седану G80, который за время существования суббренда был куплен в размере ~256 тысяч экземпляров. На втором же месте по востребованности располагается кроссовер GV80.

В декабре 2020-го года бренд представил свой второй кроссовер под индексом GV70, и вот пару месяцев назад состоялась премьера электрического G80. Как ожидают потребители, новый автомобиль должен выйти уже в этом году.

Также среди моделей марки имеются 5 концепт-каров, и один из них — Genesis X, дебют которого состоялся в марте текущего года. На сегодняшний день автомобили премиального бренда можно приобрести в Южной Корее, России, Австралии, Канаде, Соединенных Штатах и странах Ближнего Востоке. В этом году компания собирается расширить географию продаж, выйдя на автомобильный рынок Китая и Европы.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы