Genesis представила свой второй кроссовер. К GV80 теперь добавился более компактный кроссовер GV70.

В зависимости от рынка под капотом автомобиля будет 2,5-литровый 4-цилиндровый турбированный двигатель для корейского рынка мощностью 304 л.с. и 422 Нм крутящего момента, 3,5-литровый турбированный V6 мощностью 380 л.с. и 530 Нм крутящего момента и рядный 2,2-литровый турбодизель мощностью 209 л.с. и 440 Нм крутящего момента. Двигатели работают совместно с 8-диапазонной АКПП. Привод предлагается как полный, так и задний. На своем корейском веб-сайте Genesis упоминает о наличии электронного дифференциала повышенного трения, который позволяет управлять вектором крутящего момента в поперечном направлении, что улучшает управляемость и сцепление с дорогой.

Genesis предлагает множество технологий безопасности для всех своих автомобилей, и GV70 последует их примеру. Будет доступна технология Highway Driving Assist II, которая сочетает в себе адаптивный круиз-контроль и помощь в рулевом управлении, а также автоматическую адаптацию к скорости, предотвращение столкновений вперед, мониторинг слепых зон и монитор внимания водителя. Навигационная система будет иметь наложения дополненной реальности, а также будет предложена функция удаленной парковки материнской компании Hyundai, Smaht Pahk.

Водитель сможет выбирать из трех предустановленных режимов вождения «Эко», «Комфорт», «Спорт» или настроить свой собственный. А с опциональным спорт-пакетом список режимов пополнится пятым – «Спорт Плюс». Продажи Genesis GV70 стартуют в 2021 году. В России кроссовер появится во втором квартале.

 

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!