Genesis стартовал с линейки седанов, так что выпуск внедорожника GV80 был, мягко говоря, значимым событием для компании. Когда GV80 показали США во время Супербоула, публика стала ждать его с еще большим нетерпением, что только подстегнуло производителя и дилеров к скорейшему выпуску модели. И всем придется подождать еще немного.

GV80 должны были выпустить этим летом, но запуск был отложен до осени. То же самое касается и обновленного седана G80.

Как и во многих других переносах этого года, во всем можно обвинить коронавирус. Был закрыт испытательный центр EPA, что, согласно сообщению Automotive News, задержало сертификацию новых моделей, которые построены в Южной Корее. Ранее в этом году производство GV80 было приостановлено из-за нехватки деталей, что тоже произошло из-за пандемии.

О GV80 известно уже довольно много. По габаритам он близок к BMW X5, на выбор предложат несколько турбированных двигателей: 300-сильный 2,5-литровый рядный четырехцилиндровый или 3,5-литровый V6 на 370 лошадиных сил.

  • Официальная цена будет в диапазоне от 49 925 до 71 975 долларов.
  • Третье поколение G80 отличается проработанным дизайном и тем же выбором двигателей, что и GV80. Опять же, цены были объявлены: $ 48 725 – $60 125.

Как сообщают сами Genesis, сейчас на обе модели имеются 14 500 бронирований.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!