Genesis представил первый универсал G70 Shooting Brake

Премиальный суббренд Genesis, работающий под эгидой южнокорейской автомобильной компании Hyundai Motor, представил G70 Shooting Brake в кузове универсал. По размерам новая модель почти не отличается от седана, причем корейская пресс сообщает об увеличении грузового пространства на 40%.

Универсал Genesis G70 Shooting Brake создан специально для автомобильного рынка Евросоюза. В связи с данной ситуацией директор европейского подразделения премиального бренда Доминик Бэш утверждает, что разработка версии специально для европейских потребителей является доказательством того, что Genesis планирует крепко и глубоко засесть в Старом Свете.

Кузовная часть нового автомобиля отличается от оригинального G70 исключительно иными задними крыльями, дверью багажного отделения и крышей. Задняя дверь является унифицированной, что крайне удивительно с учетом того, что универсалы обычно оснащаются оригинальными.

Сзади новый G70 Shooting Brake тоже выглядит изысканно благодаря большому наклону задних стоек и крупногабаритному панорамному стеклу с заходом на боковины.

Габариты автомобиля совпадают с размерами седана: длина новинки составляет 4685, ширина — 1850, высота — 1400 мм, в то время как колесная база машины равна 2835 мм. Объем багажного отделения не изменился, так и остановившись на отметке 330 литров. Спинка заднего дивана способна сложиться в пропорции 40:20:40.

Относительно технической оснащенности пока ничего не понятно, но, скорее всего, и тут универсал будет похож на седан, а именно: моторная гамма будет состоять из 2-х и 3,3-литровых турбированных двигателей и 2,2-литрового турбодизеля, работающих с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач; первому же мотору доступна 6-скоростная трансмиссия. Привод доступен как задний, так и полный.

Реализация модели начнется в 2022 году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы