В среду, 28 октября, в столице России прошла премьера обоих моделей Genesis, одного из подразделений компании Hyundai Motor. Журналистам были продемонстрированы первый кроссовер GV80 и седан G80. Презентация новых автомобилей марки Genesis прошла в режиме трансляции онлайн. После выступления пары исполнителей с их песнями, полуторачасовая онлайн-программа завершилась, но со зрителями не поделились никакой информацией об автомобилях.

Что известно, так это то, что оба автомобиля будут иметь похожие системы и опции, а также полный привод. Седан будет иметь два варианта двигателей: два бензиновых мотора с турбонаддувом, один из которых объемом 2,5 литра с мощностью 249 лошадиных сил и 422 Нм крутящего момента, а емкость второго составляет 3,5 литра мощностью в 379 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента). Кроссоверу будет опционально предложена возможность установки турбодизеля объемом 3 литра, вырабатывающего 249 л.с. мощности и 588 Нм крутящего момента. Каждый из двигателей будет работать вместе с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Дизайн автомобилей не стал сюрпризом, так как он был раскрыт еще до полноценной премьеры авто: особым пунктом в экстерьере стала двухэтажная оптика.

Зарубежные порталы и издания успели провести тест автомобилей, хоть главным отличием и является то, что сборка российских моделей будет производиться компанией «‎Автотор»‎.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!