В России южнокорейский бренд представил два новых автомобиля. Седан G80 нового поколения и первый кроссовер компании GV80.

Седан G80 и кроссовер GV80 это первые два автомобиля, разработанные с нуля с учетом нового языка дизайна Genesis. G80 это третье поколение среднеразмерного седана класса люкс с задним приводом, который сначала был известен, как Hyundai Genesis. GV80 это первый кроссовер Genesis с задним приводом.

Оба автомобиля оснащены двумя новыми двигателями на выбор: 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 249 л.с. и 422 Нм крутящего момента или 3,5-литровым двигателем V6 с турбонаддувом мощностью 379 л.с. и 530 Нм крутящего момента. Кроссоверу полагается еще и 3,0-литровый турбодизель мощностью 249 л.с. и 588 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется безальтернативная 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Производством автомобилей займется предприятие «Автотор» в Калининграде.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!