Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Genesis от материнской компании Hyundai заявил, что планирует выпустить два новых электрические автомобили в следующем году. Первый под кодовым названием Genesis JW – это сделанный на заказ электромобиль в стиле кроссовера, который, как ожидается, будет нацелен на Европу. Будучи настроенным на использование той же платформы e-GMP, что и Hyundai Ioniq 5, он будет иметь элементы дизайна от концепта Hyundai 45, показанного в прошлом году.

Второй электрический Genesis представляет собой версию седана G80 с батарейным питанием. Адаптированный из уже поступившей в продажу модели, явные признаки того, что это электромобиль, включают закрытую решетку радиатора и отсутствие видимого выхлопа.

Предыдущие электрические концепции Genesis включали в себя небольшие. На автосалоне в Нью-Йорке в 2018 году Genesis продемонстрировал Essentia, высокопроизводительное двухместное купе с дверями типа «бабочка». Год спустя, на том же шоу, компания представила концепт Mint – крошечное роскошное двухместное купе. Hyundai планирует в будущем активно продвигать электромобили, и к 2025 году их будет более 12, в основном через новый суббренд Hyundai Ioniq. Kia также получит свои собственные модели, и все три бренда, включая Genesis, будут использовать новую платформу E-GMP EV Hyundai, о которой было объявлено ранее в этом месяце.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!