ГИБДД объяснила штраф за доработанную акустику в автомобиле в 2021 году

В ведомстве напомнили о запрете установки дополнительных динамиков и усилителей в автомобиль без их проверки в специальной лаборатории и последующей регистрации в ГИБДД. Если не пройти всех формальностей владельца такого авто ждет штраф в 500 рублей, за повторное нарушение уже 5000 рублей с лишением прав на 1-3 месяца.

«Чтобы разрешить установку какой-либо новой детали на транспортное средство, не входящей в обычную комплектацию, нужно в обязательном порядке провести ее испытания на безопасность и только после подтверждения, что данное изменение конструкции автомобиля не подвергнет риску участников дорожного движения, деталь сертифицируют и запускают в производство», — отметили в Госавтоинспекции.

Напомним, что, начиная с1 июля 2021 года в России вступили в силу новые правила тюнинга автомобилей. Все детали непредусмотренные заводом –изготовителем должны пройти обязательные испытания в лаборатории. После чего, при положительном результате автомобиль придется вновь ставить на регистрацию.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 2.71 из 5 )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Комментарии8
  1. Аноним

    Акустика – это груз в багажнике.

  2. Игорь

    Да кто будет взимать ? ГИБДД существует только для получения зарплаты и взяток . Даже не напрягаясь , прогуливаясь по улице видишь одни нарушения . Стоит какой-нибудь зачуханный гаишник и ковыряет в носу , мимо него : летают мотоциклы с пустыми глушителями , водители азиатской внешности , нарушая знак разворачиваются , женщина-водитель на ходу разговаривает по телефону , а он бедолага занят носом . И всё это происходит почти каждый день в СПб на перекрёстке ул. Народной и Дальневосточного пр.

    1. Аноним

  3. Аноним

    дурдом

  4. валерий

    вот интересно – как радиодеталь находящаяся внутри салона и внутри багажника может подвергнуть риску участников дорожного движения – наверно у тех кто это придумал, у них радиодетали летают вокруг собственного автомобиля во время движения и всех задевают. интересно из какой психушки вытащили этих придумывателей законов

  5. Павел

    Давно пора!!!

  6. Анатолий

    Правильное решение!!!

  7. Константин

    Правильно.Давно нужно штрафовать этих “музыкантов”.Стёкла в домах дребезжат от этой музыки.А в самой машине я не представляю как можно находиться.И что интересно,чем говнее развалюха тем громче музыка.Это единственная “гордость”владельца.О воспитании владельца я вообще молчу.

Добавить комментарий

Про кроссоверы