Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

На официальном сайте ГИБДД была опубликована информация для тех, кто заинтересован в тюнинге своего транспортного средства. В этом материале эксперты озвучили список изменений в конструкции автомобиля, которые не повлекут за собой никакой ответственности.

Представители ведомства сказали, что все модификации должны полностью соответствовать требованиям регламента Таможенного союза, ОТТС, а также пройти проверку в специализированной лаборатории.

Итак, перед установкой на свой транспорт крупных колесных дисков водителю необходимо пройти тесты на устойчивость, а новая резина должна полностью подходить под характеристики скорости в Одобрении типа транспортного средства. Нормы действующего технического регламента Таможенного союза предполагают определение того, безопасен ли люфт подвески, и от данного документа напрямую зависит законность установки на машину тягово-сцепного устройства.

Причем на сайте также отмечено, что если в ОТТС нет возможности оборудовать свой автомобиль прицепом, но вы все равно его установили, это будет считаться незаконным. При заключении специалистов машина может получить и холодильно-обогревательное оборудование и лебедку.

Документация от специализированной лаборатории будет нужна и тем, кто хочет установить на свой транспорт цистерну, кузов или тент, превратив машину в развозную.

Не все изменения требуют согласования, в особенности элементы, которые легко демонтировать, к примеру, багажник на крышу или крышка грузового отсека. Единственным условием в данном случае является то, что их установка не должна идти вразрез с эксплуатационной документацией и конструкцией.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!