ГИБДД озвучили перечень разрешённых изменений в конструкции авто

На официальном сайте ГИБДД была опубликована информация для тех, кто заинтересован в тюнинге своего транспортного средства. В этом материале эксперты озвучили список изменений в конструкции автомобиля, которые не повлекут за собой никакой ответственности.

Представители ведомства сказали, что все модификации должны полностью соответствовать требованиям регламента Таможенного союза, ОТТС, а также пройти проверку в специализированной лаборатории.

Итак, перед установкой на свой транспорт крупных колесных дисков водителю необходимо пройти тесты на устойчивость, а новая резина должна полностью подходить под характеристики скорости в Одобрении типа транспортного средства. Нормы действующего технического регламента Таможенного союза предполагают определение того, безопасен ли люфт подвески, и от данного документа напрямую зависит законность установки на машину тягово-сцепного устройства.

Причем на сайте также отмечено, что если в ОТТС нет возможности оборудовать свой автомобиль прицепом, но вы все равно его установили, это будет считаться незаконным. При заключении специалистов машина может получить и холодильно-обогревательное оборудование и лебедку.

Документация от специализированной лаборатории будет нужна и тем, кто хочет установить на свой транспорт цистерну, кузов или тент, превратив машину в развозную.

Не все изменения требуют согласования, в особенности элементы, которые легко демонтировать, к примеру, багажник на крышу или крышка грузового отсека. Единственным условием в данном случае является то, что их установка не должна идти вразрез с эксплуатационной документацией и конструкцией.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Комментарии4
  1. Аноним

    придурки неужели у гибдд нет других тем а у нардепутотов нет других предложений об измении кооап

  2. Аноним

    Запретить ГИБДД работать и доить на дорогах не соответствующих Гост

  3. Аноним

    Чего они добиваются,? Мы возьмёмся за вилы если им так хочется. Душить народ, все им мало.

  4. Аноним

    на вилы их

Добавить комментарий

Про кроссоверы