В ГИБДД предложили ввести новые штрафы для водителей в 2022 году

В следующем году инспекторы ГИБДД могут получить возможность штрафовать водителей за использование шин несоответствующих сезону, а также ряд других нарушений. Сейчас в МВД прорабатывается новый перечень неисправностей, при которых инспекторы получат основание для наложения штрафа, а также, запрещающих эксплуатацию автомобиля.

Согласно новому перечню появится возможность штрафовать за неисправные подушки безопасности, а также их полное отсутствие, если они предусмотрены заводом-изготовителем. Еще одним поводом для штрафа станут отсутствующие противосолнечные козырьки в салоне, пленка на фарах, мешающие обзору видеорегистраторы и другие предметы на лобовом стекле.

Также поводом для штрафа станет горящая лампочка на панели приборов, которая может указывать на неисправность двигателя или трансмиссии. Кроме того, оштрафуют за самовольно установленные металлоконструкции на бамперах, в том числе лебедку. Торчащие из бампера после ДТП деформированные детали, которые выходят за пределы габаритов автомобиля. и могут серьезно травмировать пешехода также влечет наложение штрафа.

«Любое из нарушений станет основанием для составления административного протокола по статье 12.5 КоАП РФ и штрафа от 500 рублей. Согласно представленному перечню нарушений, большая его часть перекочевала из технического регламента Таможенного союза», – объясняют в СМИ, отмечая, что вступить в силу этот перечень может не раньше, чем 1 марта 2022 года.

 

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы