ГИБДД рассказали о штрафах за изменения акустики в авто

Представители Госавтоинспекции РФ напомнили о запрете на установку в автомобиль дополнительной акустики без последующей проверки и регистрации. Если же собственник ТС нарушает правило, его ждет штраф в размере 500 рублей в первый раз и 5 тысяч рублей повторно. Также можно лишиться прав на 3 месяца.

С прошлого месяца в РФ в силу вступил закон об ограничениях во внесении тюнинга в транспортное средство. Любые модификации штатных устройств, которые не предусмотрены производителем, обязательно должны пройти проверку и быть зарегистрированы. Среди таких модификаций: лебедки, фаркопы, нестандартные спойлеры и бамперы, нештатная выхлопная система, газобаллонное оборудование (ГБО), оптика, элементы подвески, а также динамики и усилители акустической системы.

Эксплуатация модифицированного автомобиля на дорогах общего пользования запрещена: за это в соответствии с ч.1 ст.12.5 КоАП собственник может получить штраф в 500 рублей, если нарушение зафиксировано в первый раз, и в 5 тысяч рублей, если повторно; помимо этого, ко второму прилагается лишение прав до 3-х месяцев, снятие транспортного средства с регистрации и изъятие СТС.

Не стоит беспокоиться о получении штрафа, если нарушения будут устранены вовремя. У владельца автомобиля есть 10 дней на возвращение ТС к исходному состоянию, после чего необходимо предоставить его в Госавтоинспекцию по месту регистрации для проверки.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Наталья/ автор статьи
Добавить комментарий

Про кроссоверы