ГИБДД РФ подготовило новые штрафы для водителей с 1 марта 2022 года

По сообщениям издания Коммерсантъ, стало известно о том, что ГИБДД Российской Федерации планирует с 1 марта 2022 года расширить перечень неисправностей и условий, при которых штрафуется или запрещается эксплуатация ТС. Отметим, что изменения коснулись даже не поправок к правилам, а приложения к ним.

Изменить планируется «перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», являющийся приложением к ПДД. Уже действующий список дополнится большим количеством новых пунктов.

«Большинство новых запретов взяты из техрегламента Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств” 2011 года» — отмечается в издании.

Если измененное постановление вступит в силу, оно даст инспекторам возможность штрафовать водителей за защитную пленку на фарах, за неправильно установленные видеорегистраторы и предметы, мешающие обзору, за езду на шипованных шинах летом и на летних зимой, а также за отсутствие противосолнечных козырьков.

Другими поводами для штрафов могут стать установленные самостоятельно металлические конструкции на бамперах или непосредственно сам бампер (например, если он сильно за пределами габаритов ТС и может травмировать пешеходов), а также сохраненные в памяти бортового компьютера ошибки ДВС или КПП.

Соответствующий проект уже подготовлен и находится на экспертизе в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации. Вступает в силу в случае подписания он 1 марта 2022 года.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Никита/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы