Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По сообщениям издания Autonews.ru, стало известно о том, что ГИБДД Российской Федерации предложила ввести шесть новых штрафов для водителей, а изменения в КоАП на данный момент обсуждают в аналитическом центре.

Отмечается, что поправки могут коснуться статьи 12.5 КоАП «Управление транспортным средством при наличии неисправностей» и, соответственно, штраф может быть выписан от 500 рублей. Речь идет в основном о нарушениях технического регламента Таможенного союза.

  1. Несезонные шины. Административный протокол могут составить за шипованные шины летом (с июня по август) и за летнюю резину (с декабря по февраль). Однако власти в регионах могут сами менять сроки в зависимости от погодных условий.
  2. Самодельные лебедки и поврежденный бампер. Предлагается ввести штраф за лебеди, которые водители сами устанавливают на автомобиль. Кроме того, если металлический усилитель бампера выступает за габариты машины, то он считается «поврежденным».
  3. Некорректно работающие фары. ГИБДД предлагает штрафовать за неработающие автокорректоры и фароочистители в случае их наличия.
  4. Езда без подушек безопасности и подголовников. Штраф предполагается для тех машин, в которых предусмотрены подушки безопасности, но, после определения инспектором ГИБДД их исправность по индикатору на приборной панели, они не работают.
  5. Предметы, загораживающие обзор. Административный протокол могут выписать и за езду без стекол или отсутствие на лобовом стекле противосолнечных козырьков. Кроме того, это может случиться, если на стекле есть наклейки, держатели для телефона, загораживающие водителю обзор.
  6. Check Engine. Ездить с горящим на приборной панели сигналом Check Engine также будет запрещено и караться штрафом.
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!