Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

По сообщениям издания Коммерсантъ, стало известно о том, что ГИБДД РФ планирует с 1 марта 2022 года расширить перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС.

Суть измененного постановления в том, что инспекторы смогут штрафовать водителей за защитную пленку на фарах, за неправильно установленные видеорегистраторы и предметы, мешающие обзору, за езду на шипованных шинах летом и на летних зимой, а также за отсутствие противосолнечных козырьков.

Другими поводами для штрафов могут стать установленные самостоятельно металлические конструкции на бамперах или непосредственно сам бампер (например, если он сильно за пределами габаритов ТС и может травмировать пешеходов), а также сохраненные в памяти бортового компьютера ошибки ДВС или КПП.

Соответствующий проект уже подготовлен и находится на экспертизе в Аналитическом центре при Правительстве России. Вступает в силу в случае подписания он 1 марта 2022 года.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!