Стало известно о том, что на сайте МВД появился расширенный список неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация автомобиля. Так, проект должен вступить в силу первого июля 2021 года и тогда езда на летних шинах может стать поводом для штрафа.

Согласно законопроекту, транспортное средство будет запрещено эксплуатировать, если в зимний период шипованный (липучка) шины установлены не на всех колесах. Также запрещается использование покрышек, которые были восстановлены наложением нового протектора на передней оси.

Также законопроект предусматривает штрафы, когда водитель которые не меняет резину вовремя, а также не меняют ее вообще – то есть ездят на летних шинах зимой и на шипованной – летом, хотя временные рамки летнего и зимнего периодов еще не конкретизировали.

Еще одним поводом для штрафа станет установка яркого-слепящего нештатного ксенона, а также намеренное отключение очистителя фар зимой с целью экономии незамерзающей жидкости.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!