Гибриды Ford Fiesta и Puma теперь доступны к покупке с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией с двойным сцеплением, как и у обычных бензиновых версий.

Американская автомобильная компания Ford расширила свой ряд Puma и Fiesta, добавив к ним 7-ступенчатую автоматическую коробку передач для литровых 3-цилиндровых гибридов с турбонаддувом. Оба автомобиля скоро появятся в продаже, и, скорее всего, начальная стоимость будет составлять 23 тысячи фунтов стерлингов за Fiesta Hybrid и 25 тысяч за Puma Hybrid.

Представители компании сказали, что ускорение на передаче для Puma Hybrid на 123 л.с. было улучшено на 4% в сравнении с негибридной версией. А вот Puma Hybrid на 153 л.с. стал быстрее на 0,2 секунды.

Как утверждают представители марки, автоматическая трансмиссия Puma была разработана специально для удержания пониженных передач, когда машина работает в спортивном режиме, в то время как трансмиссия способна выполнять тройное переключение на пониженную передачу, когда мотор подвержен высокой нагрузке. Как утверждает производитель, это ускоряет обгон. Водители также способны выбирать передачи вручную при помощи подрулевых переключателей.

Однако новая трансмиссия олицетворяет не просто производительность, но компания также надеется, что выбросы CO2 обоих этих автомобилей сократятся на ~5% в сравнении с подобными бензиновыми моделями, в основном благодаря электрическому вспомогательному устройству и увеличенной эффективности АКПП.

Компания пока не представила официальную информацию об экономии топлива и вредных выбросах, но ожидается, что Fiesta EcoBoost Hybrid на 123 л.с. будет тратить до 4,8 литра на 100 км пути, а также CO2 в пределах 118-128 г/км. Puma EcoBoost Hybrid на 123 л.с. имеет тот же расход топлива, но с выбросами CO2 в пределах 129-131 г/км. 153-сильная версия этого автомобиля имеет расход топлива до 4,9 литра на 100 км пути, а выбросы CO2 будут равны в пределах 131-134 г/км.

В компании также добавили несколько дополнительных технологий в обе модели благодаря новой КП. Оба гибридных автомобиля теперь могут быть оснащены адаптивным круиз-контролем с функцией Stop and Go.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!