Jeep представил в Европе гибридные модели плагинов Compass 4xe и Renegade 4xe. Обе модели поступят в продажу в Европе в сентябре 2020 года и будут предлагаться в трех комплектациях – Limited, S и Trailhawk. Jeep Renegade 4xe построен на заводе FCA Melfi в Базиликате (Италия), где Jeep Renegade выпускается с 2014 года. Заводская академия является питательной средой для идей и экспериментов и породила «фабрику талантов», для развития кадрового потенциала, на заводе Melfi, который с тех пор внес значительный вклад в стратегию электрификации FCA.

Внутри салона автомобилей в стандартную комплектацию входят 7-дюймовый цветной TFT-дисплей и Uconnect NAV с 8,4-дюймовым сенсорным экраном, Apple CarPlay, Android Auto и радио DAB. Черные акценты украшают вентиляционные отверстия, динамики и лицевую панель центральной консоли в отделках Longitude и Limited, а отделка Trailhawk – рубиново-красные.

Гибридная трансмиссия в Compass 4xe и Renegade 4xe использует электродвигатель мощностью 59 л.с., который расположен между задними мостами и соединен с 1,3-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Система вырабатывает 187 л.с. и 237 л.с., в зависимости от варианта. Аккумуляторная батарея 11,4 кВт позволяет внедорожникам проехать 50 км в полностью электрическом режиме. Обе машины могут развивать скорость до 130 км / ч в полностью электрическом режиме и до 200 км / ч в гибридном режиме. Комбинация двигателя внутреннего сгорания и электрического двигателя гарантирует производительность и максимальное удовольствие от вождения, с ускорением от нуля до 100 км/ч приблизительно за 7,5 секунд.

Аккумулятор можно заряжать на ходу или с помощью прилагаемого зарядного устройства easyWallbox. Владельцы также могут использовать более совершенное зарядное устройство Connected Wallbox или пункт общего пользования. Более того, все электрические компоненты водонепроницаемы, а внедорожники оснащены металлической защитой под кузовом. Глубина проникновения воды для обоих автомобилей составляет 500 мм.

И Jeep Compass 4xe, и Renegade 4xe обеспечивают экономию топлива около 50 км / ч и выделяют менее 50 г / км CO2 в гибридном режиме. – Renegade 4xe. Оба автомобиля оснащены новым шестиступенчатым автоматическим селектором коробки передач, обновленным поворотным управлением Selec-Terrain с режимами eAWD (4WD Lock, 4WD Low, Hill Descent Control) для включения различных режимов вожденияАвто, Спорт, Грязь / Песок, Снег и Рок (характерно для версии Trailhawk).

Визуально оба внедорожника по дизайну идентичны обычным версиям. Тем не менее модели 4xe имеют синий цвет на передней и задней эмблемах Jeep, а также эмблемы 4xe, Compass и Renegade.

Новый Jeep Renegade 4xe поставляется с набором самых современных доступных систем ADAS, включая полноразмерные светодиодные фары повышенной видимости, предупреждение о столкновении вперед и предупреждение о выходе из полосы движения Plus, интеллектуальное распознавание скорости и распознавание дорожных знаков, а также передний и задний датчики парковки. Jeep Renegade 4xe также оснащен новой системой распознавания драйверов Drowsy, впервые предложенной в модели Jeep. Дополнительные функции безопасности включают в себя обнаружение слепых зон, заднюю резервную камеру ParkView с динамическими линиями сетки, автоматическую помощь при парковке и Keyless Go

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен!