Представители шведского портала «Teknikens Värld‎»‎ провели новый «лосиный тест» подзаряжаемого гибридного кроссовера Toyota RAV4. Стоит отметить, что на данный момент этот автомобиль на российском авторынке не представлен.

Необходимой для прохождения тестов скоростью гибрида является 70 км/ч. Но уже на 69 км/ч автомобиль показал весьма неудовлетворительный результат, так как и на такой скорости при резком повороте руля автомобиль сильно занесло с нарушением границ коридора, выставленного дорожными конусами.

Причем постепенное понижение скорости до 65-67 км/ч привело экспериментаторов к выводу о том, что даже при этой скорости не гарантирован полный успех прохождения гибридным Toyota RAV4 теста. По итогу, предельная скорость автомобиля, при котором его не будет заносить, составляет всего лишь 63 км/ч.

Эксперты издания «Teknikens Värld‎» говорят следующее: «Система стабилизации, похоже, вообще не срабатывает. Корма уходит в занос, который не заканчивается, пока водитель не предпримет решительных мер рулём. Угол заноса экстремальный. Мы действительно не верим в то, что только что произошло. На 68 км/ч нет никакого шанса проехать через конусы».

Стоит отметить, что в 2019 году это издание уже тестировало кроссовер Toyota RAV4, но в тот раз он не являлся подзаряжаемым гибридом. Машина и тогда получила весьма низкую оценку. После тех тестирований производитель внедрил доработки в операционную систему автомобиля.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!