Гиперкар SSC Tuatara показал новый рекорд скорости, как сообщает копания KPVM из города Пахрамп, рекорд был зафиксирован на автостраде State Route 160.

Это американский гиперкар SSC Tuatara побил рекорд, ранее установленный моделью  Koenigsegg Agera RS три года назад. Известно от журналистов, что  SSC Tuatara в двух попытках показал среднюю скорость выше 447 км/час, но от производителя суперкара пока подтверждений не было.

Ранее гиперкар  Koenigsegg Agera RS, поставил свой рекорд на этом же месте, рядом с городом Пахрамп ( штат Нивада) На нем установлен мощнейший 5 литровый турбо-агрегат, который развивает до 1360 л.с. и 1371 Нм крутящего момента. Средняя скорость гиперкара была 447 км/час. в двух попытках заезда, это стал в тот момент рекордом скорость именно для серийных автомобилей.

Если говорить о гиперкаре SSC Tuatara, у него 5.9 литров мотор V8 с двумя турбокомпрессорами и системой впрыска с двумя форсунками на цилиндр. Если использовать обычный бензин мощность такого мотора будет составлять 1369 л.с., если использовать специальную смесь — E85 — 1774 сил. До сотни такой гиперкар взлетает за 2,5 секунды, а скорость которою может развить максимально 503 км/час.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!