Условия, по которым транспортное средство попадает под налог на роскошь, необходимо пересмотреть. Этого мнения придерживается Максим Едрышов, глава Федерации автовладельцев России (ФАР).

Едрышов предлагает поднять планку стоимости автомобиля, по достижении которой начисляется повышенный налог.

Как считает автоэксперт, для того, чтобы считаться предметом роскоши, машина должна стоить как минимум пять миллионов рублей. На данный момент повышенная ставка распространяется на транспортные средства, цена которых составляет 3 или выше миллиона рублей.

Эксперт утверждает, что планку следует поднять на пару миллионов до 4-5 миллионов рублей. Именно тогда можно будет говорить о том, что повышенная ставка начисляется справедливо. И действительно, если взглянуть на курс российского рубля за последние несколько лет, а также на цены на машины, то можно обнаружить, что с каждым днем всё больше автомобилей попадает под налог на роскошь, хотя они таковыми не являются.

Едрышов высказал уверенность в том, что если текущая точка отсчета останется прежней, то в ближайшее время в число попадающих под повышенную ставку могут оказаться около двадцати самых востребованных в России моделей. При таком раскладе, как утверждает эксперт, у россиян останется минимальный выбор автомобилей, не подлежащих повышенному налогообложению: среди них окажутся Skoda Rapid, Lada Vesta, Volkswagen Polo, Hyundai Solaris, KIA Rio.

Обновить перечень автомобилей, попадающих под роскошь, планируют весной этого года. Среди них впервые окажутся модели от Skoda и Hyundai, которые являются частью массового сегмента, причем не обладают дорогостоящими модификациями или высокой мощностью.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!