Глава Hyundai Europe: Летающие автомобили станут реальностью к 2030 году

Генеральный директор Hyundai в Европе Майкл Коул уверен, что к концу этого десятилетия летающие автомобили станут реальностью. «Мы считаем, что это действительно часть будущего решения, предлагающего инновационные интеллектуальные мобильные решения», – сказал он на конференции отраслевой группы «Общество производителей и продавцов автомобилей».

Hyundai вложила значительные средства в развитие городской воздушной мобильности. Южнокорейский автопроизводитель разрабатывает летающие такси, которые питаются от электрических батарей и могут перевозить от пяти до шести человек из сильно загруженных городских центров в аэропорты. Коул считает, что летающие автомобили помогут уменьшить загруженность городов и даже сократить выбросы углерода. «Ко второй половине этого десятилетия городская воздушная мобильность, безусловно, предоставит прекрасную возможность уменьшить загруженность в городах», – сказал он.

Hyundai уже работает над созданием первого в Великобритании аэропорта без взлетно-посадочной полосы, специально предназначенного для летающих автомобилей и беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, Hyundai уже пообещал инвестировать около 1,5 миллиарда долларов в городскую авиамобильность к 2025 году.

Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи

автор новостей ПроКросовер

Добавить комментарий

Про кроссоверы