Стало известно о том, что Стефан Винкельманн — генеральный директор итальянской Lamborghini и французской Bugatti — рассказал, что компаниям важно сохранять классические ДВС как можно дольше. И это несмотря на то, что концерн Volkswagen Group (в который входят Lamborghini и Bugatti) ведет полномасштабную работу в сфере электрификации автомобилей.

Директор отметил, что для Lamborghini важны моторы V8, V10 и V12, а для Bugatti её фирменный W16. В своем интервью он рассказал о том, что эти бренды будут сохранять автомобили с такими ДВС «как можно дольше». Более того, эти экзотические бренды выпускают машины малым тиражом, а поэтому несут небольшую нагрузку на окружающую среду.

Также глава компаний отметил, что, например, средний годовой пробег гиперкара Bugatti Chiron составляет примерно 1 600 километров. Что касается электрофикации, то директор заявил, что первый электрический гиперкар Lamborghini или Bugatti появится не ранее 2030 года, так как электрические технологии недостаточно развиты.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!