Глава японского концерна Акио Тойода  раскритиковали то, что он назвал чрезмерной шумихой вокруг электромобилей, заявив, что автопроизводители и чиновники, которые спешат заменить на дорогах автомобили с двигателем внутреннего сгорания на электромобили, не учли важный момент, а именно углерод, который выделяется при производстве электроэнергии. Также чиновники и бренды не учли затраты на переход на электромобили.

Тойода заявил, что летом в Японии не будет электричества, если все автомобили будут работать на электроэнергии. По его словам, инфраструктура, необходимая для поддержки автопарка, полностью состоящего из электромобилей, обойдется Японии в сумму от 14 до 37 триллионов иен, что эквивалентно 135–358 миллиардам долларов.

«Когда политики говорят: «Давайте избавимся от всех автомобилей, использующих бензин, понимают ли они, что подразумевают под этим?», – сказал Тойода на пресс-конференции в качестве председателя Японской ассоциации автопроизводителей.

Он сказал, что если Япония слишком поспешно запретит автомобили с бензиновым двигателем, «нынешняя бизнес-модель автомобильной промышленности рухнет», и приведет к потере миллионов рабочих мест.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!