Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте ПроКроссоверы в избранное

Стало известно о том, что Акио Тойода прокомментировал возможный выход Apple Inc. на автомобильный мировой рынок.

Отметим, что компания Apple пока что публично не заявляла о конкретных планах выхода на автомобильный рынок. Бренд лишь изучает возможности сотрудничества для начала производства приблизительно в 2024 году. Так, в Hyundai Motor Co. сообщили в январе текущего года, что ведутся переговоры с Apple о сотрудничестве в данном вопросе, в том числе, беспилотных электромобилей, но в феврале южнокорейская компания сказала, что переговоры прекратились.

«Любой может сделать автомобиль, если для этого есть технологические возможности, но я надеюсь, что они понимают, что, как только это произойдет, они должны быть готовы отвечать перед клиентами и приспосабливаться к различным изменениям в течение 40 лет», — подчеркнул глава компании.

Кроме того, он поприветствовал Apple в производстве автомобилей, а также отметил, что концернам приходится решать много различных проблем, например, закупка компонентов для создания машин, утилизация транспортных средств спустя несколько десятилетий и так далее.

«Выход технологических компаний на автомобильный рынок говорит о том, что у индустрии есть будущее и что выбор для потребителей расширится. Мы приветствуем новые компании, но я не думаю, что со стороны новых игроков будет справедливым сказать: “Нам не нужно сковывать себя обязательствами на 40 лет, а вы, те, кто в отрасли много лет, делайте это”», — сообщил глава компании.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!