Стало известно о том, что глава японской компании Toyota Motor Акио Тойода заявил о больших проблемах, если индустрия такими же быстрыми темпами продолжит электрифицироваться. Он предрекает автомобильной отрасли коллапс, как стало известно из его пресс-конференции.

Тойода уверен, что в Японии уже летом 2021 года закончится электричество, если все автомобили в один момент станут электрокарами. На данный момент, страна не готова к таким нагрузкам. Более того, в инфраструктуру нужно инвестировать от 135 до 358 миллиарда долларов.

Другая сторона проблема, по словам директора компании, состоит в том, что электричество в Японии производится путем сжигания угля и природного газа. Поэтому цель перехода государства к «нулевому выбросу» путем перехода на электромобили невозможна.

«Чем больше электрокаров мы делаем, тем больше выбросов получаем. Понимают ли это политики, которые предлагают избавиться от машин на бензиновом двигателе?», — заявил Тойода, который также является председателем Ассоциация производителей автомобилей Японии.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!