Один из представителей японской автомобилестроительной корпорации Toyota заявил о «чрезмерном хайпе», окружающем электромобили. И вот подробности его высказывания.

Президент японской корпорации Toyota Motor Акио Тойода рассказал о том, что в наше время чрезмерно повышенное внимание уделяется электрическим автомобилем, и что все стремятся в той или иной степени электрифицировать выпускаемые на авторынок модели. Он отметил, что этот хайп вокруг электрокаров является мощным определителем будущего многих автомобилестроительных компаний. Об этом он заявил в ходе ежегодной пресс-конференции Японской ассоциации автопроизводителей, главой которой он является.

Представитель японской компании обратил внимание на то, что поклонники электрокаров и электрифицированных автомобилей, несмотря на их «борьбу с вредными выбросами», забывают те выбросы, которые образовываются в следствие генерации электроэнергии. Они не берут внимание и расходы, связанные с переход государства на электрические автомобили.

Как говорит Тойода, японский автомобильный рынок летом остался бы без электричества, если бы каждое из транспортных средств, эксплуатируемых в стране, являлось электрическим. Инфраструктура, необходимая государству для полной переквалификации на электрические автомобили, обойдется Японии в сумму в пределах от 14 трлн до 37 трлн иен, что составляет примерно 135-358 миллиардов долларов.

Он критикует политиков, которые говорят, что нужно избавиться от всех автомобилей с бензиновыми силовыми установками. Тойода утверждает, что они совершенно не понимают, о чем идет речь.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на нас в Яндекс-Новостях!
Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш интернет-журнал ПроКроссовер, подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Новостях!